Русский Народный Фронт

Previous Entry Share Next Entry
Эстония: Как за 20 лет сказка стала былью...
jurialhaz wrote in rusnarfront
Государственная программа по воспитанию в новых поколениях детей, не заставших "ужасы русского периода" в духе русофобии, расового превосходства и неонацизма, принятая минобразованием Эстонии, успешно привилась на эстонской почве и дает свои ядовитые плоды. Все начиналось в конце восьмидесятых с небольшой лжи, высших эстонских коммунистов и комсомольских работников о Пакте Риббентропа-Молотова, и достигло апогея в начале двухтысячных, когда главный эстонский псевдоисторик, бывший комсомольский функционер, завершил и закруглил острые края истории, создав миф о "Русской оккупации".

К чему это привело к настоящему моменту, мы можем наблюдать, посмотрев короткий фильм, снятый обычными эстонскими школьниками на тему "история Эстонии" в русский период, который выиграл главный приз местного конкурса юношеского творчества и теперь будет отправлен для показа на конкурс для показа в Евросоюз:



Согласно этому мифу, русские орды азиатских дикарей ворвались в богатейшую (богаче Финляндии!!!), демократичнейшую (при наличии диктатора с 1934 года!!!), маленькую, но очень развитую и европейскую мирную страну, жители которой не знали печалей, голода и нищеты, каждый эстонец имел если не хутор с гектарами великолепнейшего леса, то многоэтажный дом в одном из многочисленных маленьких, чистеньких городков, и вообще, до русской оккупации эстонцы перепархивали с цветка на цветок, выискивая сладкий нектар, беззаботно щебеча жвалами... Но тут пришли русские и всех эстонцев убили. Потом изнасиловали (тоже всех). А потом депортировали. И снова убили. Честно, если вкратце, то это именно такому варианту истории учат сейчас эстонских школьников.

Естественно, реальность была абсолютно другой. Любой старик из тех русских, кому не повезло жить здесь во времена Первой республики расскажет что было, когда сепаратисты сговорившись с бандой большевиков, расстреляли в спину Белую Гвардию, и первыми признали власть большевиков законной и Советскую Россию субъектом международного права, за что получили от Ленина и Иоффе не только кусок русской земли в пользование, от Балтики до самой Луги и Печор, но еще и концессию на вырубку беспошлинно в Советской России миллиона гектаров леса и десять миллионов золотом... После чего устроили геноцид выжившим белогвардейцам и их семьям. включая маленьких детей, отправив их в концлагеря на болотные торфоразработки, где в феврале даже не было бараков, и люди умирали от голода, холода и тифа под открытым небом, огороженные колючей проволокой и вышками с пулеметчиками... Действительно, какие у русских могут быть претензии к эстонцам? Подумаешь, предали и загеноцидили Армию Юденича, признали Ленина и Советскую Россию, а красные эстонские стрелки (были и такие, всякие Кингесеппы и Лауристины), в это время геноцидили русских крестьян в центральных русских губерниях. Всего то. Никаких депортаций, оккупаций, обычный небольшой геноцид.

После чего в новосозданной на земле русской губернии Эстонской республике стали строить независимость и капитализм. Вот только шло дело не шатко не валко, да еще и Великая депрессия тут как тут... В итоге, к 1934 году республика бурлила, народ был на грани нищеты, а многие и за гранью, особенно восточные районы, населенные подаренным Эстонии Лениным, русским населением, все хутора были по три раза заложены банкам, ситуация довела до попытки профашистского переворота Вапсов, так что Пятс был вынужден отменить Республику и установил диктатуру. Не от хорошей жизни, наверное. Сказка какой то непатриотичной получается, нелааровской, ога.

Естественно, установление диктатуры не смогло отменить взрыв насовсем, но смогло его отсрочить до 39-40 года. Не под винтовками "жидокомиссаров и азиатских русских орд" выходили СТОТЫСЯЧНЫЕ демонстрации рабочих и служащих встречать советскую власть. Азиатские орды, как мышки, сидели по гарнизонам, им строго настрого было запрещено общаться с местным населением. Пятс, как диктатор, понимал, что дальше "грошей житти нэма", еще годик и его повесят голодные толпы. О чем говорить, если русская молодежь!!! массово бежала из ЭР в РСФСР все время существования ЭР1! Люди гибли при попытке перехода границы, но бежали! Как в ФРГ из ГДР! От хорошей жизни, видимо. Поэтому, Пятс выбрал роль спасителя нации и попросил о помощи СССР, в дипмиссии которого получал уже много лет свой маленький гешефт в 3000 крон каждый месяц. За консультации. Типа как Ющенко в посольстве США или как Ильвес сейчас. Никто же не говорит сейчас, что США оккупируют Эстонию? Хотя тут их базы, их гражданин - занимает должность Президента, премьер министр и прочие министры не делают и шага. чтобы не получить указания на Кентманни. Политически, все точно так же как при СССР. Юридически все корректно. Все добровольно.

Но эстонских детей учат лжи с самого детства. Советская власть и советские историки придумали эстонцам отличную, древнюю историю и кучу героев с героическими примерами многовековой борьбы с немцами, крестоносцами. баронами, ландсвером. Все было написано и обосновано, как умели качественно фальсифицировать, и достоверно, историю советские историки если им был приказ. Но в 1991 от этой истории отказались, а настоящей то нет у этого народа, первое упоминание которого встречается лишь в 1852 году. Не было "эстонцев" до этого года, ни одного упоминания не найдете... И что было делать? Вместо качественно придуманной и сшитой советами эстонской истории местным сказочникам пришлось придумывать собственную версию, но где место многовековыз плохишей заняли русские. Нофинг персонал, джаст хисторикал бизнесс! Вот только, как видим, в четвертом поколении эстонцев, школьников, на примере их фильмов, переродился уже в народный миф, сказ, былину... И для молодежи является уже свершившимся фактом, не требующим доказательств. Как видим.


?

Log in