Русский Народный Фронт

Previous Entry Share Next Entry
Дикари остаются дикарями, даже одевшись во фрак...
jurialhaz wrote in rusnarfront
Странно, очень странно то, что эстонцы и прочие "латыши" выбирают для себя героями эсэсовца Нугисекса награжденного рыцарским крестом и Альфонса Ребане, хотя ни один, ни другой, никаких подвигов не совершали и никакого героизма, достойного тиражирования в веках в умах молодежи и прочего населения...



Зато у этих дикарей, а ведь эстонцы не создали своей цивилизации и не привнесли НИЧЕГО (абсолютный и полный ноль!) в мировую цивилизацию (как мы можем их не считать дикарями?), у дикарей, которые одевшись во фраки , вдруг стали считать себя сверхчеловеками, которые вправе делить людей на сорта (фрак не сделает из каннибала вегетарианца) есть РЕАЛЬНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ примеры того, что даже среди эстонцев, может быть случайно и в мизерных количествах, но могут рождаться Люди (и воспитываться) достойные уважения и русских и других цивилизованных народов! Эстонцы, равные во всем средним представителям этих цивилизованных народов! Да вот хотя бы, сразу же из ВИКИ:



Э́ндель Ка́рлович Пуу́сэпп  — советский лётчик, Герой Советского Союза.

10 августа 1941 года Пуусэпп под командованием Михаила Водопьянова совершил первый боевой вылет, успешно подвергнув бомбардировке Берлин. При возвращении на базу самолёт Пуусэппа был повреждён вражескими зенитками: из пробитого бензобака потекло горючее. Пуусэпп совершил вынужденную посадку в захваченной немцами Эстонии. Лётчики смогли узнатьдорогу до линии фронта и вернулись к своим, избежав плена. К апрелю 1942 года Эндель Пуусэпп совершил 30 ночных боевых вылетов, нанеся бомбовые удары по Берлину, Данцигу и Кёнигсбергу.

В мае 1942 года ему было поручено доставить советскую делегацию во главе с Молотовым для переговоров сначала в Великобританию, а затем в США. Лететь предполагалось через линию фронта над территорией, занятой немецкими войсками, — считалось, что вражеская разведка не сможет предугадать настолько смелый и внешне безрассудный ход. 19 мая 1942 года тяжёлый 4-моторный бомбардировщик Пе-8 взял курс на Великобританию и далее через Исландию и Канаду — в Вашингтон. Экипаж Пуусэппа лично принимали Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. После успешного завершения переговоров и возвращения в СССР Пуусэппу был присвоено звание Героя Советского Союза «за отвагу и геройство, проявленные при выполнении задания Правительства по осуществлению дальнего ответственного перелёта». После прославившего его имя трансатлантического перелёта Пуусэпп бомбил вражеские войска под Сталинградом, Курском, Орлом и Белгородом.




Арно́льд Константи́нович Ме́ри (эст. Arnold Meri) - первый эстонец, удостоенный звания Героя Советского Союза.

На фронтах Великой Отечественной войны с конца июня 1941 года, приняв первый бой в районе города Порхов Псковской области. 17 июля 1941 года противник, форсировав реку Шелонь, начал наступление на город Дно. На батальон был сброшен десант. В тяжёлых условиях, когда началось бегство бойцов, Арнольд Мери остановил их и организовал оборону. В бою он был четырежды ранен (в правую руку, в колено, в бедро, в грудь), но продолжал командовать. Планы противника по выходу к шоссе «Порхов — Дно» были сорваны.

Мери стал первым эстонцем, удостоенным звания Героя Советского Союза, которое было ему присвоено 15 августа 1941 года за действия в этом бою.




Это покруче всяких Нугисексов будет, и в отличии от немцев, которые в конце войны просто горстями разбрасывали кресты, чтобы вдохновить мясо на подвиги, Советы в 41-42 даже медали не давали особо, не говоря уж о Звездах Героя и орденах... Почему дикари не равняются на эти, реально достойные примеры и личности, которые на самом деле являются гордостью эстонского этноса? И они не воевали за мызу в 10 гектар с полусотней рабов, которые были обещаны эстонским эсэсовцам (и Нугисексу в том числе) на "освобожденных" за Чудским озером территориях...

Да и официально Эстония не была в то время, во время второй мировой войны союзником Третьего Рейха, а  согласно обязательствам перед Союзом СССР выступила на стороне РККА, которой независимая ЭССР делегировала обязанность на защиту ОБЩИХ границ и территории СССР, равноправной и равнообязанной частью которой являлась и территория независимой республики ЭССР, имевшей свое правительство, наркомов, свою конституцию и т.д. Ничем не отличалась ситуация от сегодняшнего состояния Эстонии в ЕС. Особенно, после уничтожения крон и ввода общей валюты.

То есть ЭССР не являлась союзником Нацистской Германии. Де юре. К сожалению. Этот факт позволил ей избежать денацификации. Хотя де-факто, сразу после оккупации Германией, значительная часть населения за щедрые посулы в части в имуществе расстрелянных или по иному казненных "недочеловеков" и пленных, а также за признание "практически арийцами" со стороны ведомства Гиммлера, обещания наделов земли и лишь на треть меньший паек и содержание, чем у немецких СС, стала с энтузиазмом, по - эстонски методично, служить лично Гитлеру, поклявшись лично опять же ему.

Ну нет у эстонцев других героев, кроме Пуусеппа и Мери! Что же тут поделаешь? Воспитанные в русском духе эти два эстонца, набравшись лучших черт у русского народа и сами стали героями. И если не хотят эстонцы из-за вбиваемой им в мозг уже 25 лет русофобии равняться на настоящих героев, то зачем же использовать всякий эрзац - всякую шваль типа Нугисексов? На примере швали и карателей можно вырастить только шваль и картелей, причем второго сорта. Хотя... слово "эрзац" это же так "по арийски"...


  • 1
Ага, согласенc постом!

варварский героизм

В европейской и славянской древней языческой культуре герой это не тот кто сложил голову за государство а тот кто своей ЛИЧНОЙ смелостью обрел богатство,красивую женщину и земли.) Личная мотивация так сказать. Почитайте русские сказки про героев и исландские саги сразу поймете. Там культ героя индивидуалиста и варвара.) А христианско-советский культ самопожертвования видимо не прижился в Эстонии.

  • 1
?

Log in