Русский Народный Фронт

Previous Entry Share Next Entry
Монах Неофит: «Христианская кровь в обрядах современной синагоги»
martinis09 wrote in rusnarfront
Монах Неофит: «Христианская кровь в обрядах современной синагоги»
Родившийся в конце XVIII века в Молдавии нерядовой иудей стал видным раввином. И, глубоко познав сущность иудаизма, неожиданно для бывших единоверцев он отказался от своего высокого сана, окрестился и стал христианским монахом Неофитом. После чего в 1803 году об изуверских традициях евреев он издал книгу «О Тайне крови у иудеев в связи с учением каббалы»*

Раввины, узнав о столь опасной книге сразу пообещали большие деньги правителю Молдавии, чтобы уничтожить весь её тираж. Но отдельные экземпляры книги Неофита всё же кто-то сохранил, поскольку в 1818 г. она снова появилась в продаже в Яссах на новогреческом языке.

Слухи об этом дошли до Николая I – притом, что в Западной России в это время участились случаи убиения христианских детей. Николай повелел командующему армии в Молдавии генералу Дибичу сыскать хоть один экземпляр этой книги и выслать в Петербург. Это удалось сделать только в 1829 г. В 1834 г. книга была переиздана уже в Константинополе (Стамбуле) в патриаршей типографии. Потом появились издания этой книги на французском и арабском языках.

На русском языке книга Неофита для массового христианского читателя долго не допускалась, но в 1913 г. профессор И.Г. Троицкий рассказал, что экземпляр этой книги на греческом языке (в 288 страниц) находится в библиотеке Духовной академии в Петербурге, куда она была прислана от монахов с Афона в 1892 г. В сокращённом виде книга Неофита напечатана была в России только в 1912 г. под названием «Изуверские убийства. Разоблачение греческого монаха Неофита, бывшего иудейского раввина», в переводе В.П. Комарова. В 1914 г. в России вышла ещё брошюра под названием «Неофит о тайне крови у евреев» и брошюра под названием «Книга Неофита. Христианская кровь в обрядах современной синагоги» (в переводе с греческого Македонца).

После 1917 года книга была на 70 лет запрещена для русских людей. Массовым тиражом брошюра монаха Неофита, тиражом в 10 тысяч экземпляров, была опубликована в России, в Петербурге, только в 1995 г. в сборнике «Кровь в верованиях и суевериях человечества»** (стр. 447 – 466). Автор с поразительной откровенностью приподымает завесу над ужасными секретами. Который с пугающей поразительнотью повторяются сегодня на Украине…

?

Log in