Русский Народный Фронт

Previous Entry Share Next Entry
Европутинг 2015 в Париже. 1000 автобусов 40 000 участников. За демократических моджахедов
artemov_igor wrote in rusnarfront
Оригинал взят у krukov_vasilii в Европутинг 2015 в Париже. 1000 автобусов 40 000 участников. За демократических моджахедов
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (15)Термин «Путинг» прочно вошёл в обиход политизированной части российского общества. Обозначает он организованное с помощью административного ресурса, и наличных денег массовое мероприятие в поддержку властей с привлечением больших масс неполитизированных обывателей, как правило, с раздачей его участникам мелких денежных сумм или мелких преференций на учёбе в виде зачётов или на работе в виде отгулов.

Являясь убеждённым противником путинского режима в РФ, я, разумеется, с презрением отношусь к организаторам такого рода политтехнологических мероприятий, и с жалостью к его участникам привлечённых в качестве массовки.

В качестве антипода росиянским путингам, лево-либеральные политические меньшинства в РФ часто предъявляют россиянам массовые европейские публичные акции, выдавая их за триумф свобод, демократии, и европейских свобод. Этот репортаж будет не о том, как путинги организуются в России, а о том, как путинги организуются в Европейском Союзе.

Скажу сразу – разницы практически никакой. Разница только в масштабах. Европутинг мероприятие на порядок более масштабное и дорогое чем его росиянский аналог. И, конечно, стоит сразу отметить то, что росиянские путинги, являются лишь подделкой европейского оригинала, что только лишний раз подчёркивает как то что путинский режим в РФ является составной частью глобальной системы управления обществом и народами, и то что он является не творческим элементом этой системы, а анклавом, приспосабливающим под внутренние нужды как западные технологии в сфере информации и индустрии, так и западные технологии в сфере управления обществом.

В прошедшую субботу 13 июня я оказался в центре грандиознейшего Европутинга в Париже, масштабы и содержание которого находятся где-то посередине между Кафкой и Оруэллом. Около 1000 автобусов доставили в Париж около 40.000 его участников. Собственно французов среди них не было. Автобусы растянувшиеся по всей Европе, везли в Париж людей с Германии, Польши, Чехии. Половина из них была нашими соотечественниками, нынешними или бывшими.

Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (2)Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана МаккейнДля меня эта поездка началась с предложения друга отправиться на выходные в Париж за 20 евро. Программа включала в себя размещение в отеле с завтраком и самостоятельные экскурсии по этому великому городу. Обязательным условием было только одно – посещение митинга темой которого было заявлены «Права женщин в Иране». Для меня сразу стало ясно, что это приглашение на такой европейский «путинг». Я сразу и с радостью согласился, поскольку кроме очевидного желания посетить Париж, у меня было ещё две задачи – своими глазами увидеть как делаются «путинги» в Европе, и посещение парижского офиса Национального Фронта Франции с целью установления рабочих отношений между ним и РОНС как организацией представляющий русское национальное движение

Мы отправлялись с Ганновера в полночь. До Парижа около 800 км. Только с Ганновера отправилось 8 автобусов. 20 автобусов отправилось с Гамбурга. 5 с Бремена. Как стало видно по пути, и по прибытию на место, десятки автобусов по пути превращавшиеся в сотни двигались со всех уголков Германии, а так же Польши и Чехии. В каждом автобусе был свой старший, раздавший входные билеты и объяснивший перечень запрещённого к проносу – он же был указан на самом билете. В нём было всё запрещённое к проносу на борт самолёта в аэропорту, но больше всего меня удивил запрет на пронос на демократическое публичное мероприятие фото- и видео- камер.Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана + я

3/4 пассажиров нашего автобуса были молодые украинцы, в основном девушки, пребывающие в Германии по программе О-Пер, некоторое количество студентов, сколько-то россиян. Старшим группы был молодой бойкий украинец, как я понял, вписавшийся в какие-то местные волонтёрские программы. Общались на русском, острых углов не было, тематика митинга не интересовала никого, всех интересовал Париж. Три девушки предпочитали размовлять украинскою.

Прибыли мы на север Парижа на следующее утро. Нас ожидал огромный ангар, используемый для проведения рок-концертов с огороженной территорией и большими парковками вокруг. На парковки пропускала охрана, у которой были все номера автобусов перевозящих участников. Скоро вся территория парковок заполнилась сотнями автобусов.
Все прибывшие на автобусах составили мнотысячную толпу несколько часов проходивших в 10 рамок металлоискателей, с полным выкладыванием всего из карманов. Стояла жара до 30 градусов. Кому то становилось дурно. Тут же выяснился состав контингента переживающих за права женщин Ирана – французской речи не было слышно совсем, на парковке не было ни одного приватного автомобиля, только автобусы. Было немного английской речи – в основном от небольшого числа афро-европейцев, немного немецкой – сколько то немцев прибыли с русскими и украинцами из Германии, тоже посмотреть Париж. Один раз я слышал испанскую речь.
Всё пространство было заполнено невероятной красоты славянской молодёжи – кроме полек, занимающих первое место в моём личном субъективном рейтинге красоты, здесь были прибывшие из Германии русские – занимающие второе место и украинки – обладательницы почётного третьего, а так же представительницы и представители Чехии.

По моим прикидкам до 60% участников митинга это была славянская молодёжь в возрасте от 18 до 25, ещё 15% славяне других возрастных групп, и всё остальное афро-, арабо-, ирано- , курдо- европейцы. Самих европейцев было с гулькин нос. Как видим поддержать свободолюбивый «евро-путинг» не только не подтянулись в знак солидарности с единоверцами немецкие турки, которым даром не нужна, демократия для братушек-курдов, но и представители 300-тысячной арабской общины Парижа, не особо радеющие за угнетённых палестинцев, сирийцев и йеменцев…
В итоге в роли ватных янычар на массовке у строителей Европейского либерального халифата оказались братья-славяне, что не удивительно – ибо за мелкий прайс они готовы выступить хоть за вильну Украину, хоть за вильный Иран.
Любопытно лишь только одно – сегодня на Украине много тех кто упрекает РФ за её «азиатскую орду», и в то же время они стараются не замечать как что исламская орда распространяющаяся из Брюсселя будет посильнее. Территория Центральной и Восточной Европы прекрасное место для размещения в будущем неизбежных миллионных орд беженцев которые появятся в результате процессов на «Большом Ближнем Востоке», а славянские народы – недостающий компонент для вбрасывания в котёл строительства единой новой европейской этнической общности.

Далее были технические проблемы любого «путинга» связанные с необходимостью управления человеческой массой, возведённые на европейский уровень.
Сначала организаторы довели до всех инфу что их покормят дважды и дадут воды, но талоны на питание и воду они получат в обмен на входной билет только после того как пройдут контроль.
Затем старшие подводили свои группы к организаторам повыше рангом и получали сидячие места, которые были заранее распределены и расчерчены.
Перед самой сценой была оборудована «ВИП-зона» со столиками, огороженная от основной массовки отдельным забором, и охранявшаяся секюрити.
Прибывшим митинг был фиолетов, и народ начал неудержимо сваливать в манящий Париж. Организаторы метались и устраивали поверки каждые два часа. Не смотря на это, от разных групп оставалось от половины, до трети и даже четверти состава. На трибунах сверкали зияющие пустоты. В ход пошло последнее ухищреннее – было объявлено что талоны на размещение в гостиницах получат только те кто отметится в разгар митинга… Ха! Решили напугать безстрашного русского (польского) человека! Понятно же что гостиницы были забронированы за месяц вперёд!
По моим прикидкам только техническая часть мероприятия обошлась организаторам в несколько миллионов евро. И явно это не деньги свободолюбивой иранской диаспоры.
Оказалось так же что европутинг только по этой тематике проводится два раза в год – в марте в Берлине и летом в Париже – контингент организаторов и массовки всегда один и тот же. Это полная профанация как демократии, так и «европейских идеалов». Это социализм и тоталитарность 2.0

Тем временем на сцене разворачивалось грандиозное политическое шоу - начавшееся в 11.00 и закончившееся в 20.00. Всё происходившее транслировалось на 10 огромных экранов.
Выступающих европейских политиков сменяли иранские и арабские оппозиционеры со всего «Большого Ближнего Востока». Между ними врубали политические видео-клипы про тяжёлую судьбу и борьбу свободолюбивых народов Востока. Выступали симфонические и народные оркестры, звёзды танцевального жанра.
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (30)Политическая часть состояла из нескольких блоков – по нарастающей, по правилам рок-концерта. Сначала – европейские социалисты, потом представители Брюссельской бюрократии, затем пошли представители Британии, и наконец хэдлайнеры – деятели из США. Депутаты, еврокомиссары, конгрессмены и сенаторы жгли напалмом со сцены, а сенатор Маккейн – только по видеомосту. Посылали проклятья в адрес безчеловечного режима аятолл, который должен быть разрушен! Где то говорили об ИГИЛ как досадной ошибке на пути к прогрессу, чуть-чуть о России – опоре консервативных режимов на Ближнем Востоке. Но всё сводилось к тому что вскоре они полностью переформатируют весь регион «Большого Ближнего Востока» от Йемена до Гиндукуша и принесут свободу и демократию его народам.

Главной звездой вокруг которой всё и крутилось, была некто Марьям Раджави, с которой обнимались и фотографировались все европейские и американские шишки. Насколько я понял – Марьям Раджави это будущий президент Ирана и Лауреат Нобелевской Премии Мира в одном флаконе.

P.S. Смотрел вечерние новости на французском ТВ – об этом судьбоносном форуме свободного Востока в Париже ни слова. На лентах мировых информационных агентств тоже. Видимо все эти материальные вложения и танцы европейских и американских полит-звёзд только в расчёте на аудиторию иранских и арабских соц. сетей и наработки на ближайшее будущее…


P. Р. S. Марьям Раджави — супруга Масуда Раджави, основателя организации моджахедов иранского народа, «исполняющая обязанности президента» Национального совета сопротивления Ирана. С 1970-х гг. участвует в антишахском подполье, а после исламской революции, разочаровавшись в ней, участвует в подпольном антихомейнистском движении. Идеология – эклектика из светского ислама и левацких идей. Организация, которую возглавляет М. Раджави, в 1980-е гг. вела активную вооружённую борьбу против властей Ирана и пользовалась поддержкой Саддама Хусейна, однако в 1990-е гг. постепенно трансформировалась в оппозиционную организацию эмигрантов из Ирана. Была включена в список террористических организаций. В 2008 году Британия исключила эту организацию из списка террористических (прочие страны ЕС не поддержали это решение). В 1982 году Марьям переехала в Париж, где находилась штаб-квартира Национального совета сопротивления. 17 июня 2003 года арестовывалась французской полицией, в числе 165 активистов движения, по подозрению в терроризме.

Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана
Росияне и украинцы перед посадкой в автобусы на Парижский Европутинг в Ганновере
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (3)
Обратная сторона билетика на европутинг - запрещены даже фотоаппараты.
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (4)
Весь периметр европутинга за моджахедов опоясан колоссальным количеством иранской символики
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (5)
Участники Европутинга начали прибывать
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (6)
Наглядная агитация
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (7)
Всю многотысячную толпу несколько часов пропускали через 10 арок металлоискателей несколько часов
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (9)
Талончики на питание для участников европутинга за моджахедов - обеденный купончик мы уже съели
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (10)
Выдача продуктов
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (11)
Один из многочисленных лотков с книгами, фильмами и наглядной агитацией за свободный Ближний Восток. Никакого интереса у молодых поляков, украинцев и русских они не вызывали
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (12)
Че Гевара тоже за свободный Ближний Восток и красных иранских леваков!
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (13)
Люди в тени прячутся от жары
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (14)
Митинг проходил в огромном ангаре для рок-концертов - внутри прохладно и установлены трибуны
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (16)
Германии указали её место согласно кодов
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (17)
Европолитики витийствовали перед согнанной массовкой на 10-ти огромных экранах
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (18)
Выступления никого не интересовали - свезённая массовка сбегала в Париж
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (19)
Старшие групп отмечаются у своих кураторов за привезённых людей и получают талончики в отели
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (20)
Это место для приехавших с Майнца
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (21)
На каждом сидении лежали наушники с переводом. На русском и польском перевода не было.
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (22)
Девушки и бабушки не успевшие свалить в Париж отсыпались с дороги.
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (23)
Вива Мариам! Разноцверные чехольчики на креслах призваны создать иллюзию присутствия людей.
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (24)
Очень переживают за права угнетённых свободолюбивых женщин Ирана свезённые поляки
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (25)
Очень переживают за права угнетённых свободолюбивых женщин Ирана свезённые чехи
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (26)
Огороженная ВИП-зона перед сценой с функционерами околополитических и околоправозащитных организаций
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (27)
Небольшие группы иранцев прыгали на креслах и махали флажками в две руки
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (28)
Группа свободолюбивых палестинцев на сцене
Путинг Европутинг Париж Мариам Раджави Моджахеды Ирана (29)
Женская очередь в евротуалет на европутинге - стоять надо около часа...


Марьям Раджави - будущий президент Ирана и Нобелевский Лауреат

Свобода это рабство. Война это мир.





?

Log in

No account? Create an account